“善变”的天空

日期:2021-12-13 人气:2498

   育才小学四年三班  张一航
    小朋友们,你注意过天空在一天之中的变化吗?这个周末,我摇身一变化作一名“观测员”,认真观察了天空在一天之内的变化。它究竟有多“善变”呢?让我来告诉你吧!
    早上一起床,拉开窗帘往外一看,外面的天空阴沉沉的,仿佛马上就要下雨了。路上的行人们匆匆地走着,没有人散步闲逛、驻足聊天,都想要快点赶回自己的家,唯恐被突如其来的大雨淋成落汤鸡。
    上午,我和妈妈走在去球馆的路上,西边的一小片天空已经放晴,洁白的云朵在有限的蓝天上悠闲地飘着,可是我们头顶上的天空仍然是一片灰暗,大朵大朵的乌云浮在空中,雨点似乎马上就要落下来。
    刚到球馆,天空果然下起了淅淅沥沥的小雨,远处的山笼罩着一层薄薄的雾,犹如神话中的仙境一般。
    雨下得时间并不长,到了中午,天空将要转睛。太阳从灰色的云层中悄悄探出头来,像一个害羞的孩子。阳光也是柔和的,并不强烈,即使直视它也不会感觉刺眼。
    到了晚上,又突然下起了雨,天空黑漆漆的,一颗星星都看不到,月亮更不知躲到哪里去了,消失得无影无踪,说是“伸手不见五指”一点都不夸张。
    这就是天空的一天了,虽然如此“善变”,但却如此美丽!