呼玛县公安局 安全大检查消除安全隐患

日期:2021-12-29 人气:2122


    本报讯(张宇)为进一步落实安全生产和消防安全主体责任,做好冬季安全防控工作,近日,呼玛县公安局各派出所联合当地乡党委政府开展安全生产和消防安全大检查活动,全力维护辖区平稳的治安环境。
    检查中,派出所民警联合当地乡党委政府工作人员深入辖区超市、养鸡场等重点场所,检查了场所消防设施是否完好、消防通道是否畅通、灭火器是否过期、应急照明灯和疏散指示灯是否保持完好有效、电路电线是否存在隐患问题等情况,民警与行业场所负责人逐一签订消防安全责任书,针对检查中发现存在的安全隐患问题,民警当场对场所负责人进行了相关教育并要求责令整改。同时,结合当前防疫形势,民警提醒相关负责人和工作人员要注意个人防护安全,佩戴好口罩,做好消杀工作,外来人员入内要做好扫码、登记、测温等工作。
    通过此次安全检查,进一步提升了各场所负责人及员工的消防安全防范意识,消除了辖区内部存在的安全隐患,有效净化了辖区消防安全环境,保障了人民群众的生命财产安全。