塔河县公安局交警大队 反电信诈骗宣传有实招

日期:2021-12-29 人气:2167


    本报讯(孙勇)为加强防范电信网络诈骗宣传工作,增强群众的安全防范意识,塔河县公安局交警大队积极利用车管所服务大厅窗口服务的优势,充分发挥工作特点,结合“我为群众办实事”活动,开展形式多样的防范电信诈骗宣传。
    这个大队采取在服务大厅内悬挂宣传挂图、发放宣传手册和宣传单的形式向前来办事的群众宣传反电信诈骗知识。业务办理人员利用办证等待间隙,向群众详细讲解当前电信诈骗犯罪的类型、作案方式和预防网络电信诈骗的相关知识,提醒群众警惕购车退税、冒充熟人或领导、冒充“公检法”、虚假购物等诈骗类型,遇到不能辨别的信息要保持警惕,咨询专业人士,避免上当受骗,如遇电信诈骗及时向公安机关举报违法线索。大厅还向群众提供免费WiFi,帮助群众下载注册国家反诈中心App,不断扩大覆盖面,提高知晓度,使反电信诈骗意识深入人心。交警大队还组织民警来到机动车检测中心,通过悬挂宣传条幅、张贴宣传画、发放宣传单的形式,向前来检车的驾驶人宣传反电信诈骗知识,进一步扩大宣传范围,增强了辖区群众和驾驶人的防范电信诈骗意识。