争分夺秒忙抢修 全力以赴保供水 □史婉男

日期:2021-12-29 人气:2091


    近日,漠河市迎来大幅度降温天气,12月16日一大早,漠河市水资源服务中心值班室连续接到多个居民报修电话。西林吉镇9区、35区、36区、公租楼小区、旅游大厦、阳光社区等地自来水出现管道冻结状况,导致多户居民、多个单位不能正常用水。接到报修电话后,水资源服务中心立即启动冬季抢修工作预案,组织人员分多个小组赶赴故障现场开展抢修工作。
    抵达现场后,抢修队员仔细勘察,查找自来水管冻结点。根据不同管道材质,采取了喷灯烤、热水烫等方式,小心翼翼地开展抢修工作。为了让抢修速度更快一点,抢修人员不怕脏、不怕苦、不惧严寒,加班加点,在极寒天气中战斗着,经过10多个小时的奋力抢修,6个冻结点全部恢复通水。
    据了解,为确保冬季城市供水,漠河市水资源服务中心加强了供水管网的巡查力度,备足各类抢修材料,抢修车辆和设施设备完好率达到百分之百,抢修队伍24小时值班,相关人员随时待命,真正做到维护到位,抢修及时,切实做到了召之即来,来之能战,全力以赴保障居民用水。