为冬奥喝彩,滑冰走起来! □文/摄刘秀峰

日期:2021-12-29 人气:2095


    大兴安岭加格达奇区的南湖冰场,由北国兴安业余速滑队打造,连日来,成为市民喜迎北京冬奥会的冰上运动打卡地。为开展冰上运动,北国兴安业余速滑队队员无私奉献,大家既是冰场的建设者,又是冰场的维护者,更是冰场的教练员。
    伴随严寒天气,速滑队员们克服困难,清扫冰场以雪为令,做好日常维护。在华灯初上的夜晚,水泵马达声响彻在冰面上,速滑队员姜光植每天细心观察冰面,发现裂缝及时进行修补,用心做好冰场安全防线。
    加区教育系统实施“双减”之后,中小学学生上冰人数激增。每逢双休日冰场都爆满,老队员则下冰让学生驰骋在冰场。速滑队队员教授孩子们滑冰技术,小孩子们在前面滑行,老人家前后左右跟随,温馨的画面让人感动。
    加区文旅局还给予了速滑队大力支持,购置了发电水泵一体机和小型扫雪机。
    北京冬奥会越来越近了,北国兴安业余速滑队队员们弘扬热爱冰雪运动激情,老当益壮承上启下做奉献,为大兴安岭的冰上运动添光增彩。
32.jpg
   北国兴安业余速滑队队员在浇筑冰场。
33.jpg
    北国兴安业余速滑队队员对冰面裂缝进行修补。