运动 阳光 快乐 健康——呼玛县教育系统开展“冰情雪韵之喜迎冬奥”系列活动掠影 □贾文辉

日期:2022-01-05 人气:1518


    2022年2月,第二十四届冬奥会即将在北京开幕!这是举国盛世。
    呼玛县具有开展冰雪运动得天独厚的自然禀赋,秉承“冰雪运动要从娃娃抓起”的教育理念,“冰情雪韵之喜迎冬奥”系列活动在全县各中小学校蓬勃开展起来。让孩子们在冰雪运动中快乐成长,增强身体素质,从运动中获得健康,在阳光下挥洒汗水与激情。
    2021年是国家施行义务教育“双减”政策元年,在此大背景下如何开展体育教育?冬季冰雪活动如何组织?“百万青年上冰雪”如何贯彻落实?呼玛县教育人用行动书写了答案。树立科学运动的健康理念,让体育健身在青少年中产生更广泛的影响,让孩子们动起来,让他们感受到冬奥会能在北京举办,是我们国家国泰民安的综合体现、更是走向强盛的重要标志。
    每天运动一小时,快乐健康一辈子。走到阳光下、走到操场中、走到冰天雪地里去,全身心体验和感受冰雪运动带来的无穷乐趣。速滑、雪地足球赛、雪地涂鸦、堆雪人、滑雪橇、溜冰、冰上保龄球、抽冰尜等活动项目受到孩子们的追捧。学生们在老师“文明精神,野蛮体魄”的教诲下,无畏严寒,顶风斗雪,充满激情地驰骋在冰情雪韵之中!
    少年强则国强。未来的冬奥赛场上能看到你们的身影,这不是梦!
310.jpg
   这动作,真酷!
39.jpg
   这眼神,你就说怕不怕?
34.jpg
   上冰前热身是必备环节!
31.jpg
   你们猜,我能不能得满分!
36.jpg
  来防我呀!
33.jpg
   欢快地跳起来。
37.jpg
   我踢,踢,踢毽子!
311.jpg
    我们赢啦!
32.jpg
     这尜咋不听话呐!
35.jpg
   瞧,地球吸引力对我不起作用!
38.jpg
   北京第二十四届冬奥会就在眼前!

 (本版图片由呼玛县各学校提供)