湖通河林场 节前纠“四风” 绷紧“廉洁弦”

日期:2022-01-27 人气:727


    本报讯(宋振平)春节将至,为进一步深化落实中央八项规定精神,韩家园林业局湖通河林场抓住重要节点,采取多项措施,巩固和深化纠正“四风”成果,确保廉洁过节。
    这个林场党总支及时组织召开专题会,学习传达通知文件精神,严明节日纪律要求。重申改进作风、密切联系群众、党风廉政建设主体责任和监督责任等相关规定,党总支书记认真履行第一责任人责任,结合党史学习教育、贯彻执行中央八项规定精神和纠正“四风”问题“回头看”工作,认真抓实、抓细干部职工的作风建设。纪检员认真履行监督责任,运用实践好监督执纪“第一种形态”,采取多种方式开展节日期间作风建设监督检查。他们组织干部职工分层次学习违反中央八项规定的典型案例,开展“四风”问题警示教育,发信息、打招呼,进一步强化纪律规矩意识。通过微信平台引导干部职工在思想上从“要我守纪”向“我要守纪”转变,营造人人守纪律、人人讲规矩的良好风尚。同时公布节日期间作风建设监督举报电话、信箱等,畅通监督举报渠道,动员广大职工积极参与监督。节前连续开展劳动纪律检查,促进职工遵规守纪意识进一步提高。他们还对公车使用情况进行了暗访,严防公车私用情况发生。