浓浓真情暖人心 地区领导走访慰问加区养老机构

日期:2022-01-28 人气:925

  本报讯(全媒体记者孙扬)爱心慰问,情暖寒冬。1月27日,行署副专员白成君一行走访慰问加区养老机构代表金色年华养老中心,送去党和政府的关怀与祝福。
    走访慰问过程中,白成君代表地委、行署向养老机构的老人们致以诚挚的新春祝福,详细了解了敬老院的现有规模、硬件设施、入住情况、老人饮食起居和身体状况等情况,并询问他们在经营过程中是否存在困难。在听取地区慈善总会和养老机构相关负责人的工作汇报后,他要求,各相关部门与养老机构要时刻绷紧安全生产这根弦,全力做好养老机构疫情防控和消防安全防范,坚决防范和有效遏制安全事故发生。相关部门要加大各项涉老政策的落实力度,为老人们提供优良的居住环境和医疗健康保障,积极为老人创造良好的生活条件,增强老人的获得感和幸福感。养老机构在保障老人安全及物质条件的同时,还要满足老人对精神文化的需求,确保老人在养老机构封闭期间度过一个安全、祥和的春节。